Come eliminare account Facebook (e non solo) e vivere felici

Eliminare Account Facebook Social Netword

A differenza di quello che puoi pensare eliminare account Facebook, Google, Twitter, ecc. non è un’operazione così banale.

Certo, aprire un account su un social network è molto facile e teoricamente dovrebbe esserlo anche eliminarlo… ma sarà veramente così?

Ecco come eliminare un account da Facebook e dagli altri principali social network in maniera corretta .

 

Perché eliminare account sui principali social network?

Quante volte, spinto dalla curiosità, dalla moda del momento, dall’amico che “ma come, tu non ci sei su…?”  hai deciso di aprire un account sui social network?

Poi sono arrivate valanghe di notifiche, tag, commenti e like che ora non  sopporti più e te ne vuoi liberare al più presto!

Se hai deciso di eliminare un account Facebook ma non sai come fare sei nel posto giusto: in questa articolo troverai le procedure corrette per farlo.

Ecco quindi come eliminare un account non solo da Facebook, ma anche da Google, Twitter, LinkedIn, Pinterest e Instagram.

 

Come eliminare account Facebook

Esistono due modi cancellarti dal più famoso dei social network:

  • il primo è: Disattiva account Facebook
  • il secondo: Elimina account Facebook

Disattivare il tuo profilo significa che post, foto e filmati, rimarranno sui server di Facebook in attesa di un tuo eventuale ripensamento.

Se scegli la seconda opzioni, significa che vuoi eliminare il tuo account Facebook in maniera definitiva.

Facebook ti permette un backup completo per salvare tutto ciò che contiene l’account.

Per eliminare l’account Facebook ti suggerisco di inserire la stringa di ricerca Elimina account nel centro assistenza, e di seguire le istruzioni fornite.

Attenzione ai giorni seguenti: se tu o qualcuna delle applicazioni collegate al tuo profilo tentasse di accedervi, l’account si riattiverebbe.

I tuoi dati saranno tutti cancellati? Non proprio.

Ecco ciò che è scritto sulla sezione Disattivazione ed eliminazione degli account della Normativa sull’utilizzo dei dati di Facebook:

(…) Alcune delle cose che fai su Facebook non sono memorizzate nel tuo account, come i post nei gruppi o i messaggio inviati ad altre persone: il tuo amico, infatti, potrebbe mantenere il tuo messaggio nel suo account, anche una volta che tu l’avrai eliminato. Queste informazioni rimangono anche dopo l’eliminazione dell’account.”

 

Eliminare account Google

Qualunque sia la motivazione che ti spinga a farlo, potresti decidere di eliminare account Google.

Se sei proprio convinto di abbandonare BigG, sappi che eliminando il tuo profilo rinuncerai a servizi e account ad esso collegati come Gmail, Youtube, Blogspot, Picasa e altri.

Eliminare un account Google è facile:

  1. clicca sull’icona del tuo profilo in alto a destra
  2. Seleziona Account
  3. Seleziona Chiudi account ed elimina tutti i sevizi
  4. Conferma la scelta

Quest’ultimo punto serve per evitare la cancellazione involontaria del profilo perché ti viene specificato in maniera esplicita Si, voglio eliminare il mio account.

In caso tu decida di riattivare l’account, ricorda che hai poco tempo per farlo richiedendolo tramite la pagina Assistenza alle password (e non è sicuro che funzioni!).

 

Come eliminare account Twitter

Anche eliminare un account Twitter è un’operazione semplice, ecco la procedura:

  1. Apri Impostazioni (icona a forma di ingranaggi)
  2. Clicca Disattiva il mio account
  3. Conferma con Ok va bene

Prima di decidere di eliminare un account Twitter, puoi fare la copia di tutto, tweet compresi, mentre se vuoi riattivarlo ricorda che hai solo trenta giorni di tempo prima della sua cancellazione definitiva.

 

Come eliminare account Linkedin

Il re dei social network dei professionisti ha una procedura di cancellazione molto semplice.

Ecco come eliminare un account Linkedin:

  1. Clicca sulla tua foto in alto a destra
  2. Seleziona Modifica da Privacy e impostazioni
  3. Clicca su Account in basso
  4. Infine Chiudi il tuo account

Prima di eliminare un account, Linkedin ne vorrebbe sapere il motivo. Tutto a posto? Non proprio.

Sebbene il tuo profilo non sarà più visibile dagli altri utenti, né risulterà nei motori di ricerca, potresti continuare a ricevere richieste di aggiunta a reti o aggiornamenti relativi ai gruppi di cui facevi parte.

Per risolvere, sarà necessario inviare una mail all’assistenza per far inserire il tuo indirizzo email nella lista di quelli bloccati.

Attenzione: una volta eliminato, non potrai più associare la tua mail a un nuovo profilo.

 

Come eliminare account Pinterest

Cattive notizie: eliminare un account Pinterest è impossibile.

E non per le operazioni da fare, che sono banali, bensì per il semplice fatto che Pinterest permette solo di disattivare un account, non eliminarlo. Con buona pace della privacy!

Questa la procedura:

  1. Clicca sul tuo nome
  2. Apri Impostazioni
  3. Seleziona Disattiva Account

Il tuo account sarà disattivato anche se tutti i tuoi pin rimarranno sui server del Social Network.

Se deciderai di riattivare l’account, ti verrà fornita una procedura al primo accesso che farai dopo la disattivazione.

E ritroverai proprio tutto…

 

Come eliminare account Instagram

Uno dei social network più in voga del momento, è anche uno dei più attenti alla privacy.

Per eliminare un account Instagram, devi autenticarti nel sito e seguire questi semplici passi:

  1. Clicca sull’imagine del profilo
  2. Clicca Seleziona
  3. Infine Desidero eliminare l’account

A questo punto i dati sono cancellati in maniera definitiva: niente ulteriore conferma e, soprattutto, niente backup dei dati!

Se desideri fare una copia delle tue foto, esiste un sito apposito chiamato instaport.me che ti permette di esportare il contenuto del tuo profilo, loggandoti con il tuo account Instagram.

E’ ovvio, quindi, che se decidi di fare un backup, devi farlo prima di eliminare l’account.

 

Metti in salvo la tua privacy

Quelle che ti ho elencato sono le procedure corrette per eliminare account Facebook, Google, Twitter, Linkedin, Pinterest e Instagram, che ti consiglio di utilizzare se vuoi cancellare tutti i tuoi dati.

Se non utilizzi più un account ti consiglio di farlo: gestire i tuoi dati e la tua privacy è importante, soprattutto sul web.

About the author

Daniele Donati

Sono Daniele Donati, blogger, copywriter e webwriter. Per conoscermi meglio leggi la mia pagina

1comment

Leave a comment:


>